Ristorante Pizzeria Ariston

  • vino-foies3
  • vino-foies2
  • vino-foies1

Azienda Agricola Eredi Piccolin Andrea

Sede legale: Via Zuel di sopra 49 • Cortina d’Ampezzo (BL)
www.vinofoies.it • email: bix_1975@libero.it. – Cell.: 335 6580900

Nata da un ardente desiderio del padre Andrea che tra i colli dell’Umbria, presso Calvi, acquistò tre ettari di terra per farne un vino perfetto da offrire a sè ed ai propri amici.

L’azienda agricola della famiglia Piccolin, ereditandone l’entusiasmo e l’amoroso impegno, ha realizzato due prodotti di grande spessore, frutto  di un’attenta scelta di vitigni pregiati, che ben si adattassero alla particolare composizione del terreno, alle condizioni climatiche ed alla felice esposizione solare: dapprima il FÓIES, in seguito al crescente successo ottenuto, nasce il MONTE ROSARO.

Due vini  progettati con cura e competenza tecnica, a partire dalla selezione dei grappoli operata sulla pianta onde concentrarne tutta la vitalità nei migliori acini; due vini con diverse vocazioni, ma dall’eguale notevole standard qualitativo.

Il Vino Fòies

Vino rosso di notevole struttura e di solide componenti armoniche, frutto di un sapiente uvaggio, che ben si presta all’invecchiamento in botti di rovere e barrique. Il nome è tratto dal dialetto ampezzano FOIES e vuol dire foglie, che sono una parte importantissima della vite e quindi di un buon vino.

DATI TECNICI

Sistema di allevamento: Alberello
Densità di impianto: 5000 piante per ht
Vitigni: Merlot: 30% Montepulciano: 30% Sagrantino di Montefalco: 40%
Resa per ettaro: 40 q per ht
Periodo di vendemmia: fine settembre
Affinamento: 1 Anno in botti di rovere di Slavonia e barriqe Francesi.
18 mesi di bottiglia.

etichetta-vino-foies

Il Monte Rosaro

Un vino rosso dal tratto giovane e fresco, al contempo rude e gentile, assai ricco di profumi e destinato, dopo un breve lasso nei tini di acciaio, alla definitiva maturazione in bottiglia.

DATI TECNICI

Sistema di allevamento: Alberello
Densità di impianto: 5000 piante per ht
Vitigni: Merlot: 30% Sangiovese: 30% Sagrantino di Montefalco: 30% Barbera: 10%
Resa per ettaro: 40 q per ht
Periodo di vendemmia: inizio ottobre
Affinamento: 1 Anno in acciaio. 6 mesi in bottiglia

vino-monte-rosaro